Seneng Banget Makan di: EURECA Resto & Cafe BSD

“Where Healthy Meets Tasty”

20150602_201526

Masih main di sekitar BSD..dan masih tetep penasaran sama cafe yang satu ini. Udah sering banget baca reviewnya dan katanya sih tempatnya enak buat hangout. Oke fine! Saya harus segera cobain makan dan hangout disini! 😀

Pas pertama masuk EURECA..waduh tempatnya lucu amat sih. Didominasi warna hijau daun, resto ini bertema shabby chic dengan dekorasi yang detail banget. Genius! Tempat duduknya ada yang sofa dan ada bangku kayu yang kesannya chic banget. Dan good news untuk kita kaum 2015 😀 hampir di setiap meja ada colokan!

20150602_201806  20150602_201541  20150602_201502

Oke kita mulai cek2 menu yuk! Ternyata menu yang ditawarkan disini lebih ke arah western. Ada salad, pasta, crepes, pancake, dll. Dengan mengusung konsep “Where Healthy Meets Tasty”, menunya disini memang cenderung lebih sehat dan cara memasaknya lebih banyak yang baked atau grilled. Contohnya ada Herbed Chicken Breast, Chicken Salad, Panizza (pizza on garlic bread), Pasta Aglio Olio, Pasta Beef Stroganoff, dan ada dessert juga Molten Cake.

Berhubung habis berenang dan cape kerja juga, jadi deh carbo loading disini. Hahaha..alesan banget ya. Kita coba Chicken Salad, Garlic Bread, Penne Beef Stroganoff, Molten Cake, Ice Tea dan Eureca Punch.

bde5d5aa9232992bbadd7a58633fdabd

Pas pesanan kita datang pas kita minta pindah duduk ke lantai 2. Dan ternyata..woww lantai 2-nya lebih cute lagi. Apalagi dengan tulisan Where Healthy Meets Tasty yang menghiasi dinding. Love it!

Oke sekarang kita coba masakannya. And wow..i instantly fell in love with this place! Udah tempatnya cantik, enak buat hangout, dan makanannya bener2 beyond expectation. Menurut saya pribadi, benar-benar ga ada yang kurang dari rasa makanan yang disajikan. Garlic breadnya crispy tapi ga dry jadi pas digigit ga bikin mulut sakit 😀 quite buttery dan ga terlalu heboh garlicnya. Chicken Saladnya juga ternyata surprisingly fresh, ayamnya lean banget jadi pas kalo mau makan enak tapi rendah lemak. Penne Beef Stroganoffnya, saya suka banget, karena beef stroganoffnya creamy dan pennenya dimasak al dente. Di dalamnya ternyata bukan cuma ada beef tapi ada mushroom dan eggplant alias terong. Yang menurut saya bikin tambah oke adalah beefnya tender dan quite juicy. Salut sama chefnya, masakannya enak  semua! 😀

20150603_182510

Selesai makan waktunya minum dan dessert! Eureca Punch-nya seger banget..ada guava dan soda di dalam campurannya. Terakhir: Molten Cake! Pas dipotong beneran melting lho coklatnya..hmmmmm..hangat, enak banget dan coklatnya very rich. Apalagi disajikannya bareng es krim vanilla. Pas deh tu panas dingin! 😀

20150603_182526

Bener-bener bikin ketagihan ke EURECA! Oia setiap hari tertentu mereka ada 20% dscount buat Ladies, Family dan Student lho 🙂

20150701_175558

Menu Ramadhan: Kefta Balls with Cumin Rice

EURECA Resto & Cafe BSD: Ruko Versailles FB No. 5 BSD. 0215384856. 07:00 – 21:00. Payment by cash/debit/credit card.

#foodporn #foodstagram #instafood #kulinerjakarta #kulinerjkt #kulinertangerang #kulinertng #kulinerserpong #kulinerBSD #yum #makanenak #eurecabsd #senengbangetmakan

Advertisements

One thought on “Seneng Banget Makan di: EURECA Resto & Cafe BSD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s