Seneng Banget Makan di: BBQ Cafe Bintaro XChange

Setelah sekian lama penasaran sama Korean resto yang satu ini, akhirnya saya datengin juga ni tempat πŸ˜€ terletak di salah satu tempat gaul paling heitz buat anak Bintaro dan sekitarnya: Bintaro XChange! Mall yang lokasinya super strategis, cuma selemparan sendal dari Stasiun Kereta Jurangmangu, dan dilewatin sama shuttle pula.

20150605_182454 (1)

Ternyata ada maksud dibalik nama BBQ Cafe. BBQ disini artinya ‘Best of the Best Quality’! Nah loh..berarti makanannya harusnya enak banget ya πŸ˜€

Pas pertama masuk, tempatnya cozy, gede juga (bisa lah buat bikin acara traktiran *sombong* πŸ™‚ ), staff2nya menyambut dengan sangat ramah, plus tempat duduknya pun nyaman.

Cek cek menu yuk! Lucu banget ni, ada Pane Mushroom Soup, Sous Vide Chicken Salad, Coco Col, Golden Olive Chicken, Paris Wings, Sauced Golden Olive, Shrimp Spoon Pizza, Cheese Pizza, Korean Charbroiled, dan lain-lain. Duh pusing milihnya πŸ˜€

20150605_183728 (1)Β Β 20150628_193948Β Β 20150628_194844

Sekilas info dulu ni: COCO COL >> dia ini mungkin makanan anak gaul Korea yah, jadi ada ayam ditaro di atas cup, bawahnya coca cola..jadi bukan sesuatu yang dicocol (kirain apa gitu πŸ˜€ ). SOUS VIDE >> ini nama metode memasak dengan temperatur rendah dan waktu yang lama. Biasanya dipake buat masak sayuran, roast beef, atau ayam yang intinya dengan cara masak ini hasilnya si daging ini akan sangat tender, juicy, warnanya cantik dannnnn kandungan nutrisi tidak banyak yang hilang karena low heat cooking.

Akhirnya saya pesan Shrimp Spoon Pizza, Paris Wings dan minumnya BlueCuracao Ade.

20150605_183826 (1)

Pas keluar Shrimp Spoon Pizza saya langsung girang! Because it’s all CHEESE on top!! I have a certain affair with cheese you know πŸ˜€ yuk ah kita coba pizzanya. Okeeeee..i admit it..I LOVE THIS!! Kejunya berlimpah ruah, udangnya fresh tapi memang sih cuma ada 5 pcs πŸ˜€ tapi ada sesuatu yang bikin saya penasaran. Ini bawahnya definitely bukan pizza dough. Setelah dikorek-korek, tuh kan bener, ternyata lebih seperti pancake daripada pizza. Makanya rasanya sedikit manis, mengimbangi asin dari keju, tapi tetap gurih dan enakkkkk banget πŸ™‚ beneran ga pengen bagi2

20150605_184534 (1)

Next cobain Paris Wings! Lucunya kita akan dikasih jar besar untuk buang tulang ayamnya πŸ˜€ okeee..si Paris Wings ini 1 porsi isi 10. Wingsnya dibalut tepung terus dimasak sama saus BBQ, garlic, cabe merah, cabe ijo dan ada blackpeppernya. Rasanya pedes manis crispy gurih, enak lah pokoknya. Ayamnya juga empuk, juicy, dan lumayan besar. Tapi kalau boleh jujur saya masih lebih suka ayam di salah satu restoran ayam chain Korea juga yang dulu pernah didatengin Siwon Super Junior πŸ˜€ but overall ayamnya enak dan worth it untuk harganya

20150605_182420 (1)

Oiaaa ngomong2 soal harga..hehe..harganya memang cenderung cocok buat saya pas baru gajian πŸ˜€ ketauan kan ini postingan tanggal muda ~~~ tapi jangan khawatir jangan sedih, kalo kesini pas weekdays inget yaaa bawa student card / business card (asal jangan bawa family card alias kartu keluarga..nanti dikira program tali kasih πŸ˜€ ) kita bakal dapet diskon 15% *LALALA YEYEYE*

20150605_183838 (1)

Kenyang makan..kita coba ni minuman si Blue Curacao Ade yang dihias dengan irisan lemon dan mint. Wow seger ni! Minuman ini terbuat dari sirup Curacao (*kurasao) plus soda. Rasanya manis agak sedikit asam. Enak buat dipasangin sama makanan berkeju πŸ˜€

BBQ Cafe ini cocok banget buat makan2 sama keluarga dan teman2..makanannya fresh, porsinya besar, rasanya enak, dan pelayanannya ramah πŸ™‚ will come back here again for sure!

BBQ Cafe: Bintaro XChange LG Bintaro Jaya Sektor 7, 02129865000, 10:00 – 22:00. Payment by: cash/debit/credit

Web: http://www.bbq-indonesia.co.id

Instagram/FB/Twitter: bbqindonesia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s