Seneng Banget Makan di: Seirock-ya Ramen

SEIROCK-YA : NO PORK RAMEN JEPANG

20150627_215213

Pas lagi iseng-iseng browsing cari ramen yang enak dan keluar tulisan itu, hati ini..rasanya..bahagia banget πŸ˜€ kenapa? Karena saya adalah pecinta ramen tetapi tidak boleh mengkonsumsi pork. Banyak banget ramen di Jakarta ini yang katanya enak pake banget..tapi soup base-nya pasti pake pork. Makanya, girang banget rasanya bisa nemu Seirock-ya.

Nah buat yang mau ke Seirock-ya ini gampang banget, dia lokasinya di Radio Dalam pas di pinggir jalan. Kalau dari arah Pondok Indah, dia lokasinya di seberang Guardian, setelah Grand Lucky. Adanya di sisi kanan jalan.

20150627_214932Β Β 20150627_214924

Konon katanya, ramen Seirock-ya ini benar-benar berasal dari Jepang dan katanya sih..enak banget. Well..let’s see πŸ™‚ saya pilih Toripaitan Ramen Ekstrim, Tokyo Ramen, Chicken Karaage dan Ebi Gyoza. Makannya banyak ya neng πŸ˜€ Nah kalo makan disini kita ga usah khawatir bingung pilih menu, karena staff disana ramah banget dan mereka mau jelasin berbagai varian menu yang ada. Sebenernya tadinya mau pesen menu fresh juice yaitu es jeruk yang diminum langsung dari dalam jeruknya..sayangnya pas kesana pas lagi sold out.

20150627_215031Β Β 20150627_214955

Oke..sambil nunggu sambil baca-baca sejarahnya Seirock-ya ni yang dipajang di dindingnya. Jadi ceritanya..Seirock-ya didirikan pertama kali di Jepang tahun 2009. Ternyata cabang yang di Jakarta ini adalah cabang pertama mereka di luar negeri alias di luar Jepang. Misi Seirock-ya adalah memperkenalkan ramen asli Jepang ke orang Indonesia yang umumnya tidak mengkonsumsi pork.

20150627_215106

Baiklah, makanan sudah datang, pertama kita tengok dulu si Toripaitan Ramen Ekstrim. But waaaaaiiittt..ini makan ramen kok di ujung mangkoknya dikasih lemon sih? AKhirnya mba waitress berbaik hati menjelaskan..si lemon ini harus diperas di atas kuah ramennya. Ok, daripada bingung mending kita langsung cicipin aja deh yah. Suapan pertama……..WOW WOW WOW πŸ˜€ i have to say this is one of the best ramen i have ever tasted! The best, in fact! Nah ini dia ni yang bikin Seirock-ya unik; menu andalan mereka Toripaitan Ekstrim ini adalah ramen yang kuahnya dibuat dari 100% ayam. Ayam dimasak selama berjam-jam sehingga menghasilkan kuah yang kental dan…….good news: bagus buat perempuan! Karena banyak mengandung kolagen, jadi bagus buat kulit dan kecantikan wanita πŸ™‚

Terlepas dari bikin cantik apa engga, rasanya Toripaitan Ramen Ekstrim ini memang super gurih dan thick banget soupnya alias kental. Sekarang saya baru sadar, mungkin karena ini terbuat dari 100% ayam maka rasanya memang jadi sedikit fatty dan yah bau ayam ya πŸ˜€ makanya dikasih lemon. Dan ternyata bener lho..ditambah lemon jadi seger banget. Ramennya sendiri punya tekstur yang kenyal dan cenderung agak tebal. Isi toppingnya ada chicken charsiew, telur puyuh, sayur, daun bawang, rebung dan bawang goreng. Jika suka bisa tambah topping lain, seperti saya yang tambah topping chicken karaage. Chicken Karaagenya sendiri juga enak..dagingnya empuk dan coatingnya crispy.

20150627_215223Β Β 1435753547532

Oke kita move on ke si Tokyo Ramen..nah kalo si Tokyo Ramen ini agak sedikit ga terlalu sombong kuahnya alias bening bening ajah πŸ˜€ kuahnya dibuat dari campuran ayam dan seafood, selain itu ramennya agak sedikit lebih tipis dari Toripaitan Ekstrim. Tokyo Ramen ini punya topping yang sama tapi rasa kuahnya tidak segurih dan sekental Toripaitan Ekstrim. Eits tapi jangan salah..ga kalah enaknya kok πŸ˜€ oia menu lain yang kita pesan adalah Ebi Gyoza..gyozanya bisa dibilang cukup standar tapi rasanya enak dan ga kalah sama gyoza yang ada di resto2 sushi besar di Jakarta.

Sekarang saya sudah ga perlu bingung lagi kalau mau makan ramen enak tapi halal..langsung deh besok-besok makan di Seirock-ya lagi πŸ˜€ it’s worth to try!! And i’m dead serious about this! πŸ˜€

Ramen Seirock-ya Jepang:Β Jl. Radio Dalam No.9 RT 08 RW 02, Gandaria Utara, Kebayoran Baru (other outlet: AEON MALL BSD),Β 021 2912 6281, last order 22:15. Payment: Cash, Debit, Credit.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s