Seneng Banget Makan di: Healthy Beans, Margonda

20150614_193448

Kembang Tahu – nama makanan ini dulu biasanya kita kenal dari tukang yang keliling sore-sore di daerah perumahan. Menunya ya Kembang Tahu, pakai kuah jahe. That’s it. Tapi jangan sedih, buat para pecinta Kembang Tahu sekarang waktunya kita cobain Kembang Tahu versi modern. Bukan cuma disajikan panas dengan kuah jahe, tapi bisa juga disajikan dingin dengan banyak banget topping, mulai dari  Almond sampai L-Men Bar! Mantepppp 😀 Semua ini cuma ada di HEALTHY BEANS.

20150614_191527   20150614_191431   20150614_191310

Healthy Beans ini ada di daerah Jl. Raya Margonda Depok. Tempatnya sederetan sama tempat-tempat percetakan / fotokopi. Tapi jangan kaget ya kalau kesini pas tutup tapi masih banyak customer yang makan disana; mereka memang kalau waktu sholat tutup. Kalau kejadian kayak gini, sabar aja ya 😀 theyare coming back real soon kok..hehe.

20150614_191636 20150614_191419 20150614_191402

Nah Healthy Beans ini punya menu yang banyak banget nget nget..sampe bingung saya liatnya 😀 tapi jangan khawatir, ini sebenarnya yang banyak adalah pilihan toppingnya. Menu dasarnya sendiri sih cuma kembang tahu, susu kedelai, jahe, kacang merah dan kacang hijau. Kalau toppingnya sendiri lengkap, ada almond, macadamia, cornflakes, richeese keju, kinder bueno, oreo, pocky, mochi, popping boba, rumput laut, L-Men Bar, banyak banget lah pokoknya.

Pilihan saya kali ini adalah Sari Kacang Ijo Dingin, Kembang Tahu Jahe Original Almond, dan Kembang Tahu Kuah Susu Kinder Bueno Marshmallow.

20150614_193323   20150614_193340   20150614_193439

Pertama nyobain Sari Kacang Ijo-nya. Jadi dia ini kacang ijo yang diblender halus dan disajikan dengan susu kedele dingin. Rasanya ga terlalu manis tapi sekali minum itu langsung kenyang 😀 Berikutnya Kembang Tahu Jahe Original Almond. Rasanya sih kalau untuk yang ini memang tidak banyak beda dengan kembang tahu konvensional. Tapi serunya ada krenyes krenyes dari topping almondnya. Again..ga terlalu manis. Yang terakhir saya cobain kembang tahu tapi pakai kuah susu kedele anget plus toppingnya marshmallow dan Kinder Bueno. Nah yang ini ni yang paling seru! Kinder Bueno-nya lah yang kasih rasa manis, karena memang susu kedele-nya ga terlalu manis. Healthy Beans ini memang temanya makanan sehat, makanya ga terlalu manis. Walau bagaimanapun juga..hehe..pilihan saya yang terakhir ini memang ga sehat sih. Tapi, kalau menurut saya perpaduannya pas banget ni kembang tahu ketemu susu kedele ketemu marshmallow dan Kinder Bueno. Rasa kembang tahunya lembut tapi jadi gurih dan manis karena ada Kinder Bueno plus ada kenyal dari marshmallownya. Enak banget! 😀

Pokoknya buat yang lagi muter daerah Depok cobain makan disini deh, seru, enak, sehat dan unik!

Healthy Beans: Jl. Margonda Raya Blok Pinang No.418, Beji, Depok, (021) 83217557. Payment: Cash, Debit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s