Seneng Banget Makan di: KINTAN Japanese Yakiniku, Pacific Place

IMG-20150710-WA0001

Berhubung sekarang lagi bulan puasa, saya dan teman-teman memutuskan untuk buka puasa bersama sekaligus makan malam. Tapi salah satu teman punya request: pokoknya lagi mau makan daging yang bakar-bakaran yang enak! Nah lho..agak ribet ya 😀 dimana donk? Akhirnya setelah browsing sekian lama, kita putuskan untuk ke KINTAN di Pacific Place.

KINTAN Yakiniku ini memang belum terlalu lama buka di Pacific Place. Tempatnya mungkin agak tersembunyi, di balik Wendy’s dan Shaburi. Well, sebenarnya memang KINTAN ini satu grup dengan Shaburi. Bedanya di Shaburi menunya adalah Shabu-Shabu (rebusan) sementara kalau di KINTAN spesialnya adalah Yakiniku (bakar-bakaran).

2015-07-13-15-43-51_deco  2015-07-13-15-41-53_deco

Buat yang lagi pengen cari resto yang authentic Japanese, this is the right place! Oke mari kita mulai cek-cek menu. Sekilas kalau dilihat menunya menarik banget ni, apalagi buat penggemar red meat seperti saya 😀 akhirnya kita pilih Manpuku Yakiniku Set, Kalbi dan Surprised Hormone.

IMG-20150710-WA0000

Untuk Yakiniku Set ini kita bisa pilih untuk 2, 3 atau 4 pax. Manpuku Yakiniku Set ini per pax harganya Rp 198.000. Isinya untuk dagingnya ada Jou Kalbi, Harami, Yaki Shabu Kalbi, Beef Tongue dan Rosu. Tentunya termasuk juga Appetizer (Kimchi dan Edamame), nasi putih, Choregi Salad (salad sayuran), Sanchu (lembaran daun selada), dan dessert.

Tidak perlu lama menunggu orderan kita langsung datang. Salut juga sih sama staff disini, walaupun tamunya lagi membludak tapi tetap saja mereka melayani dengan cekatan dan ramah.

IMG-20150710-WA0005

Yang pertama datang adalah Surprised Hormone. Ada yang tau ini isinya apa? Hahaha. Jangan kaget ya Surprised Hormone ini disajikan di jar kecil dan kalau kita tarik dia ga putus-putus. Ternyata ini adalah usus sapi yang sudah diberi bumbu yakiniku. Langsung deh kita masak di atas grillnya. Setelah itu gantian donk kita masak semua daging yang ada di set itu 😀 laper sih emang..hehe

IMG-20150710-WA0006

Sekilas info sebelum makan ni. Jadi dagingnya dalam set itu ada Kalbi yaitu potongan daging sapi yang berasal dari bagian short rib, Rosu berasal dari bagian loin dan chuck (bagian tengah badan sapi), Harami berasal dari bagian di sekitar diaphragma dan Beef Tongue alias lidah sapi. Dan btw si Surprised Hormone tadi itu sebenarnya ga ada hubungannya sama hormon di badan kita sih 😀 Hormone disini berasal dari kata Horumon alias Offal alias jeroan.

Udah yah belajarnya, yuk langsung makan. Pertama kita cobain dulu Surprised Hormone, makannya digunting kecil-kecil gitu. Woahh! Suapan pertama saya langsung diem, abisnya ini enak bangeeeeettt! Rasanya kenyal, gurih, meleleh di mulut! Nah sebenarnya cara yang paling tepat adalah, irisan daging/ususnya kita taruh ke atas daun selada (Sanchu), kasih sedikit Kimchi, gulung gulung gulung..MAKAN! Ini lebih enak lagi 😀 segar dan renyahnya Sanchu pas banget ketemu dengan rasa dari daging/usus dan bumbu yakiniku-nya.

IMG-20150710-WA0000

Setelah itu pastinya donk kita cobain dagingnya satu per satu. Jangan lupa untuk Beef Tongue sebelum dibakar sebaiknya kasih perasan jeruk lemon. Lebih mantap rasanya! Semua potongan dagingnya benar-benar gurih, juciy, flavourful dan super tender. Makan seperti ini adalah cara terbaik untuk menikmati daging yang memang bagus kualitasnya. Tidak perlu banyak bumbu, sudah gurih alami dari dagingnya. Dan kalau saran saya sih, masaknya jangan terlalu lama yah, sayang dagingnya udah bagus-bagus, jangan kematengan 😀

IMG-20150710-WA0010

Kalau kita lihat dari penampilan dagingnya sebelum dimasak, memang dagingnya ini memiliki kadar lemak / marbling yang sangat bagus, makanya ketika dimakan langsung melt in your mouth. Ini adalah ciri khas dari daging sapi yang grainfed atau bisa dibilang antara lain seperti Wagyu. Love it!

Selesai makan kita pun dapat dessert 🙂 hari ini dessertnya adalah pudding Almond. Puddingnya yang kalem pas banget buat menutup acara makan kita malam ini 😀 Pokoknya buat yang mau cobain yakiniku authentic Japanese, jangan ragu buat ke KINTAN.

KINTAN Japanese Yakiniku: Pacific Place Lantai 5, Jl. Jend Sudirman / Kawasan SCBD, 02157973250, 10:00 – 22:00, Payment: Cash/Debit/Credit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s