Seneng Banget Makan di: OZUMO Gading Serpong

20150722_190339

Daerah Tangerang, BSD, Gading Serpong dan sekitarnya memang sekarang mulai menjadi salah satu destinasi wisata kuliner yang cukup bikin penasaran, sangking banyaknya makanan enak dan unik πŸ˜€

IMG_20150725_181411

Nah ini dia salah satu resto Jepang baru di Gading Serpong yang unik dan pas banget buat tempat hangout sama teman-teman maupun keluarga. OZUMO GADING SERPONG. Salah satu menu yang bikin saya penasaran banget sama Ozumo adalah es krim yang katanya disajikan di atas toilet mini..hahahaha..kayak apa gitu ya πŸ˜€

Daripada penasaran terus saya langsungggg deh pulang kantor ke OZUMO. Buat yang sering ke daerah Gading Serpong, gampang banget nemuin tempatnya. Lokasinya ada di deretan ruko sebrang Summarecon Mal Serpong, antara Holland Bakery dan BornGa. Tampilan depan restonya yang ditata warna kuning jreng dengan lampion-lampion lucu langsung menarik perhatian. Interiornya pun ga kalah unik, di tembok Ozumo ini kita akan temuin karakter-karakter kartun Jepang. Yang lebih seru lagi, pas pertama kita masuk, kita akan melihat sofa yang didudukin boneka Rilakkuma. Cute!

20150722_182040 20150722_181956 20150722_181953 20150722_181942 20150722_181926 20150722_182023 20150722_182010

Untuk menu disini bukan hanya dessert saja, ternyata lengkap ada Sushi, Ramen, Udon, Bento, sampai berbagai jenis dessert yang cute banget! Saya langsung pesan Chuka Idaho, Chicken Katsu Curry Rice, Bay Scallop Roll, Bogi Roll, Soil & Worm Pudding dan Poopy Ice Cream. Yes beneran namanya Poopy Ice Cream πŸ˜€ tau kan artinya apa πŸ™‚

20150722_181836 20150722_181831 20150722_181855

Pelayanan disini cukup ramah dan cepat juga penyajian makanannya. Tapi kalo kesini cobain deh tanya password WiFi-nya πŸ˜€ saya tanya ke mas2 waiternya dan dia pun menjawab I LOVE YOU πŸ˜€ nah..jangan BAPER ya alias kebawa perasaan. Itu hanya sekedar password WiFi. Hahaha.

20150722_182257Β Β 20150722_183255

Yang pertama keluar adalah Chuka Idaho dan Chicken Katsu Curry Rice. Chuka Idaho adalah baby octopus atau bayi gurita, umumnya memang disajikan di resto sushi. Chuka Idaho per porsi isinya 4 potong, sangat fresh dan pas banget sebagai appetizer. Next adalah Chicken Katsu Curry Rice. Penampilannya bikin gemeshhh deh πŸ˜€ pada dasarnya menu ini adalah chicken katsu yang diiris kecil dan disajikan di atas saus kari Jepang dan di sampingnya ada 3 nasi kepal yang seperti anak panda (panda atau apa ya itu). Keliatannya nasinya dikit ya, tapi coba deh dimakan dulu, ternyata banyak juga πŸ˜€ Chicken Katsu Curry Ricenya rasanya enak, chicken katsunya crispy, tapi memang sih nothing’s special. Tapi jujur yang saya paling suka adalah saus karinya yang disajikan di bawah potongan chicken katsu. Jadi chicken katsunya ga lembek. Nice!

20150722_183816Β Β 20150722_183504

Berikutnya adalah Bay Scallop Roll dan Bogi Roll. Bay Scallop Roll adalah sushi yang dikasih topping scallop dan dikasih tempura crunch. Di atasnya dikasih mayo. Kalau Bogi Roll adalah sushi isi kani alias crabstick, avocado dan dikasih topping salmon yang sudah di-sear. Dikasih sedikit mayo dan saus di atasnya. Yuuummm dua-duanya rasanya enakkkk! Saya jujur cukup surprised karena OZUMO bukanlah spesialis sushi tapi rasa sushinya boleh diadu. Menurut saya mereka sangat kreatif dengan isian dan topping sushi, rasanya semua berpadu pas di mulut, dengan porsi yang pas juga. Sangat worth the price!

20150722_185657Β Β 20150722_190207

Last but not least keluar juga hidangan dessert yang saya sudah tunggu-tunggu. Soil &Β Worm Pudding dan Poopy Ice Cream. Soil & Worm Pudding adalah pudding coklat yang disajikan di dalam pot bunga kecil, di atasnya dikasih sedikit chocolate whipped cream, bubuk oreo dan ada jelly bentuk cacing panjang-panjang gitu. Biar lebih terkesan kayak pot bunga, di atasnya dikasih daun peterseli πŸ˜€ per porsi kita akan dapat 2 pot bunga. Penyajiannya lucu dan unik, pas dimakan pun rasanya juga unik. Puding coklatnya pas manisnya, ketemu oreo dan jelly cacingnya..nice! Berikutnya kita cobain si Poopy Ice Cream. Kalau order menu ini kita bisa pilih 3 varian es krim: Vanilla (topping wafer), coklat (topping biskuit coklat bulat2), atau stroberi (topping keju). Saya sebenarnya pesan yang stroberi tapi berhubung es krimnya habis jadi saya ganti dengan es krim vanilla tapi topping keju. Epic banget deh tampilan si Poopy Ice Cream ini. Ditaruh di dalam mug bentuk toilet duduk, ditambah ada biang es di dalam air di belakang toiletnya jadi kayak ada asap gitu. Hahaha. Lucu banget. Kalau dari segi rasa sih ya standar saja, es krim vanilla dengan parutan keju cheddar πŸ™‚

OZUMO Gading Serpong: Jl. Boulevard Gading Serpong BA3 No.38, 10:00 – 22:00,Β +62 21 5467473. Payment: Cash / Debit / Credit

Advertisements

5 thoughts on “Seneng Banget Makan di: OZUMO Gading Serpong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s