Seneng Banget Makan di: Chicken Run, Sunset Road BALI

Chicken Run: ONE OF THE MOST WORTH TO TRY CHEAP EATS IN BALI

20150901_162511

Perjalanan saya kali ini ke Bali sih niatnya untuk meramaikan BII Maybank Bali Marathon, tapi ternyata trip ini berbuah manis: kesempatan cobain salah satu street food yang ternyata W.O.W banget enaknya 😀 ini dia saya kasih sedikit ulasan tentang Chicken Run.

20150901_161952 20150901_162011

Berlokasi di Sunset Road No.18 (pas dekat lampu merah), tempat makan yang satu ini lokasinya bener-bener nyempil di pojokan dan tempat duduk area makannya pun ada di depan toko furniture & kitchenware. Eits tapi jangan salah dulu..tempatnya yang irit bukan berarti rasanya ‘irit’ juga 😀 kalau mau kesini perhatiin aja di atasnya ada patung ayam lagi berdiri gitu, pasti ga akan kelewatan.

20150901_162042 20150901_162509

Menu disini terbilang sederhana, yaitu: Roasted Chicken (Quarter 25,000 atau Half 35,000), Hot Wings (25,000), Nuggets dan Schnitzel. Carbo-nya bisa pilih nasi atau kentang (french fries atau wedges). Pilihan minumnya ada softdrink, minute maid dan air mineral. Nah, satu condiment yang saya belum temukan di street food lain tapi ada disini adalah APPLE SAUCE (10,000). Yang ini harus banget dicoba!!

20150901_162515

Saya pesan Roasted Chicken Half, Hot Wings (kalo ga salah 1 porsi ada 6 potong), French Fries, Nasi dan Apple Sauce. Pertama yang saya coba itu Roasted Chicken-nya dulu. Ayamnya tender banget dan bagian dalamnya pun juicy, kulitnya apalagi wah enak banget deh. Dicocol pake sambel botol dikit, tambah mantapsss 🙂

20150901_162517

Next saya cobain si Hot Wings. Nah ini! Rasanya sumpah ga pake boong enak pake banget banget 😀 😀 saking enaknya saya jujur ga ikhlas bagi bagi ke teman..hahahaha. Hot Wings ini bagian luarnya crispy banget dan sepertinya dia pakai dry rub atau bumbu kering, dan pakai bubuk cabai. Buat yang ga suka pedas tenang aja, Hot Wings ini sama sekali ga dangerously Hot 😀 rasanya cukup mild dan lebih hebat lagi, bumbunya meresap ke dalam. Apalagi dikasih Apple Sauce-nya, wah juara banget ini mah! Apple Sauce ini rasanya seperti filling Apple Pie tapi ga terlalu manis. Dia sebenarnya adalah puree apel yang cukup halus tapi it’s still a bit gritty and flavorful.

Kalau saya jujur lebih suka Hot Wings daripada si roasted chicken, mungkin karena memang kalau daging yang dekat tulang itu lebih gurih ya, plus ukurannya yang kecil bikin bumbunya terasa sampai ke dalam.

In the end, saya pun berhasil nyetanin teman-teman yang lain yang juga trip ke Bali. Semuanya sudah coba si Chicken Run ini and they all admitted kalau street food yang satu ini: ENAK!

Yuk ah dicoba ya! 🙂

Chicken Run: Jl. Sunset Road No. 18, Seminyak, Benoa, Kuta Selatan, Badung, Bali, +62361737133, 09:00-23:00. Payment: Cash

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s