Seneng Banget Makan di: STICKEE, Bali

20150831_195103

Definisi ‘Kue Cubit’: makanan yang dulu statusnya cuma jajanan depan sekolah, dijual sama abang-abang pake gerobak, pilihannya cuma mateng, setengah mateng, atau sarang laba-laba.

Tapi sekarang lihatlah kesuksesan si Kue Cubit ini. Yes, betul sekali demam Kue Cubit masih melanda Indonesia. Bukan cuma Jakarta dan sekitarnya tapi juga sampai ke Bali. Entahlah awalnya dari mana, tapi saya sih sebagai orang yang Seneng Banget Makan cukup berbahagia dengan trend ini πŸ™‚

Salah satu tempat hangout yang lagi hip banget di Bali yang juga menawarkan menu (pastinya) Kue Cubit ini adalah STICKEE. Kali ini saya memang niatin banget makan di STICKEE, biar sah aja jadi anak gaul bali πŸ˜€

20150831_194025Β Β 20150831_194158

STICKEE yang saya coba ini lokasinya ada di deretan ruko di Jl. Dewi Sri; tempatnya cukup besar, terutama yang di lantai 2. Kalau masuk di resto ini rasanya kayak bukan lagi di Bali. Karena konon katanya sang owner berasal dari Bandung dan semua staffnya di import dari Bandung πŸ™‚

Menu yang ditawarkan di STICKEE ini beragam sekali mulai dari si Kue Cubit itu sendiri sampai cireng, roti bakar, mie dan nasi goreng. Yang pasti semua menu disini tampilannya Instagram-able banget!! πŸ˜€

20150831_195012Β 20150831_194050Β 20150831_194143

Saya pesan Roti Masa Kini, Kue Cubit Original (topping mix), Cijuka, Taro Latte, dan Lychee Ice Tea.

Mulai lah keluar orderan saya satu per satu. Bener-bener deh ni rasanya pengen fotooooo mulu πŸ˜€ soalnya tampilan makanannya beneran lucu semua! Apalagi di setiap meja ada boneka rajutan, salah satunya boneka Baymax πŸ™‚ tambah kepengen foto lagi kan?! πŸ˜€

20150831_195048Β 20150831_194951

Oke kita mulai dari si Roti Masa Kini dulu ni. Roti berbentuk logo Instagram ini sebenarnya adalah roti bakar yang dikasih olesan Nutella dan dikasih topping M&M’sΒ warna merah kuning hijau dan biru plus Oreo. Tapi yang seru dari menu ini adalah pendampingnya si roti bakar, yaitu susu putih cair dan cup yang dibentuk dari adonan seperti adonan cookie yang di dalamnya ada glaze coklat. Ternyata cara makannya adalah: tuangin susu cairnya ke cup cookie tersebut lalu diaduk deh tu biar ada rasa coklatnya. Terus biar tambah seru, roti bakarnya celupin deh. Nyammy!!!! πŸ˜€

20150831_195103

Next adalah Kue Cubit Original yang sebenarnya sih ya kue cubit biasa, tapi dikasih topping bermacam-macam (Oreo, keju, M&M’s, dan KitKat). Kita bisa pesan matang atau setengah matang. Berikutnya adalah si Cijuka. Apa itu Cijuka? CIreng keJU kaKA πŸ˜€ πŸ˜€ Cireng Bandung yang ditumpuk dan diselipkan cheddar cheese di antaranya ditambah saus mayo yang agak spicy. Ini enak lhoooo πŸ˜€

20150831_194658

Last but not least si Taro Latte, untuk rasanya sih kalau menurut saya just ok, rasa Taro-nya tidak sekuat yang ada di tempat minuman bubble itu πŸ˜€ tapi warnanya cute banget, cocok lah (lagi-lagi) buat di foto πŸ˜€

Well teman-teman semua, jangan lupa mampir ke STICKEE ya kalau lagi di Bali!!

STICKEE:Β Jalan Dewi Sri No. 18W, Kuta, Bali, 15:00-23:00 (Sunday closed!), 0361751178. Payment: Cash

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s