Berburu seafood di Kuromon Market, Osaka

Bulan lalu pas aku trip ke Osaka, aku dapat apartement yang lokasinya strategis di tengah kota dan ternyata dekat sama Kuromon Market (pasar apa ini ya? hmmm penasaran). Setelah aku googling ternyata Kuromon adalah food market yang sudah berdiri lebih dari 100 tahun di Osaka. WOW!! #makinpenasaran

Perjalanan pertama aku ke Kuromon Market berakhir dengan…..gagal. Karena KEMALEMAN T___T. Aku pertama kali ke Kuromon itu jam 8 malam dan tokonya udah tutup semua. Baiklah, kita coba besoknya, sampai di Kuromon sekitar jam 5 dan yeayyy masih pada buka.

20180504_181540

Pas sampai disana aku seneng bangeeeeettt..karena seafood berlimpah, mulai dari fresh salmon, scallop yang gede-gede, baby octopus, dll. Pengen coba semuanya! πŸ˜€ Selain seafood, di Kuromon juga banyak fresh fruits, Kobe beef, takoyaki, dan segala macam jajanan khas Jepang.

20180504_1848471.jpg20180504_18485220180504_18492720180504_18500120180504_18465120180504_183642

Ini dia beberapa makanan yang sempat aku coba di Kuromon market (yang lainnya ga sempat karena udah kekenyangan):

Baby Octopus with Quail Egg :

20180504_183025kalau dilihat sekilas kayak alien deh bentukannya..hahahhaa. Jadi ini adalah baby octopus yang di dalam kepalanya itu diisi telur puyuh. Octopusnya sendiri dibumbuin merah gitu (aku kurang tau ini bumbu apa). Rasanya manis, tapi di servenya memang agak dingin gitu. Kalau mamaku geli liat makanan ini..hahahah..tapi buat yang suka seafood ini worth to try!

Grilled Clams:

5696994864_IMG_20855696994864_IMG_20735696994864_IMG_2067clams atau kerang yang gede-gede banget di grill dan dikasih sake. Fresh dan made to order. Buat yang tidak boleh minum sake, mereka akan tawarin sakenya diganti dengan salt & pepper aja..tapi dikasihtau juga bahwa rasanya akan beda. Tapi jangan khawatir karena rasa clams-nya itu sendiri udah enak banget! Segar, juicy, dan kenyal-kenyal gemesin gitu..hehehehhe.

Grilled Crab & Cheese:

20180504_184945tadinya aku mau beli King crab, tapi takut duitnya habis dan ga bisa jajan yang lain 😦 jadi aku bergeser ke pilihan yang lebih terjangkau ini. Jadi ini tu daging kepiting yang sudah shredded (suiran), ditambahin keju dan (kayaknya sih) macaroni. Terus digrill gitu langsung di atas cangkang kepitingnya. Rasanya….gila ini sih enak banget!! Kejunya meleleh gitu terus daging kepitingnya juga manis, dan berlimpah. Puas deh pokoknya nyobain yang satu ini.

Dango Dumpling:

20180504_18200720180504_181722awalnya ga niat beli ini, justru mau beli Kobe beef di gerobak sebelahnya. Tapi antriannya panjang banget dan aku takut ngabisin waktu terlalu lama nungguin si beef. Jadilah cobain yang ada di gerobak sebelahnya yaitu Dango Dumpling. Karena kendala bahasa, tadinya aku pikir ini adalah mochi ternyata..SALAH! πŸ˜€ jadi ini kalau di makanan Korea kayak Tteokbokki gitu ya, rice cake gitu tapi bentuknya bulat dan dikasih olesan saus di atasnya. Rasanya buat aku familiar..kayak kerupuk kemplang πŸ˜€ tapi versi empuk.

Nara Strawberry:

20180504_184301ini dia si stroberi putih yang banyak banget dijual di Kuromon market. Aku belum pernah cobain stroberi warna putih sebelumnya, jadi penasaran. Ternyata ya daging buahnya warnanya putih dan rasanya enak, manis terus ada wanginya gitu. Sayang banget ini ga bisa dibawa ke Jakarta 😦  pokoknya kalau liat si Nara strawberry ini jangan lupa cobain yahh.

Oia sebelum ke Kuromon market, aku saranin bawa cash yah. Soalnya kan ini sifatnya jajanan jadi ga ada yang namanya bisa bayar swipe di EDC gitu πŸ™‚ terus makannya itu kebanyakan sambil jalan. Ada sih beberapa warung yang sediain tempat duduk tapi ga semuanya.

20180504_182027

Dan..untuk tidak mengulang kesalahanku, yaitu datang kemaleman πŸ˜€ sebaiknya datang dari pagi aja kesini. Mereka buka dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore. Biar lebih puas dan banyak waktu nyobain semuanya πŸ˜‰

Happy eating!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s