Seneng Banget Makan di: SEMARANG, Jawa Tengah

Liburan ke Semarang, enaknya makan apa ya? Itu pertanyaan pertama saya ketika saya dan teman-teman akhirnya secara dadakan memutuskan ke Semarang setelah pulang dari wisata Dieng. (Sedikit foto dari kawasan wisata Dieng dan sekitarnya boleh yah..buat teaser :D)

image

image

image

image

image

Nah, berhubung kita hanya mampir sebentar ke Semarang, langsung deh kita cari-cari tempat makan yang sudah pasti dijamin enak ๐Ÿ˜€ supaya tidak mengecewakan.

SARAPAN:ย Oke kita mulai dengan makanan yang enak buat sarapan di Semarang. Teman kita yang memang penghuni Semarang ngotot ngajak makan pecel. Saya sih jujur ga begitu semangat karena ga terlalu suka pecel. Tapi ya sudah deh yuk kita coba!

Kita diajak ke Pecel Bu Sumo di Jl. Kyai Saleh No.8. Tempatnya kecil, dan di depannya tampak beberapa ibu sibuk bersihin daun bayam bahan utama si pecel. Jadi ternyata kalau mau makan di Pecel Bu Sumo ini kita bisa pilih Nasi Pecel Komplit (isi rebusan bayam, kacang panjang, kol dan tauge lengkap dengan saus kacang encer; buat yang ga suka salah satu sayur ini bisa bilang ke Mas-nya) dan bisa tambah lauk yang ada di lemari kaca.

image

Pilihan lauknya cukup lengkap mulai dari Telor Ceplok, Telor Pindang, Iso, Sate Jamur Tiram, Pepes Kakap, dan lain-lain. Selain lauk, kita juga bisa tambah gorengan yang tersedia di meja. Pilihan saya jatuh ke Nasi Pecel Komplit dengan Telor Pindang dan Sate Jamur, plus tempe goreng (mendoan) dan krupuk putih.

image

Jujur awalnya saya memang ga terlalu suka Pecel karena berdasarkan pengalaman, bumbu pecel itu pedas dan bau kencur. Nah saya cobain aja deh langsung Pecel Bu Sumo ini. Dan..oh…ternyata…Pecelnya ini ENAK BANGET! Bumbu kacangnya encer ga terlalu pedas (kalau mau pedas bisa tambah sambel) dan yang penting ga terlalu berbau kencur, sayurnya bersih dan segar, gorengannya renyah dan saya juga suka sate jamurnya. Beberapa suap, saya pun langsung minta tambah nasi dan tambah bumbu kacang. Jujur, ini adalah pertama kalinya saya suka Nasi Pecel Sayur, bahkan bisa sampe ketagihan ๐Ÿ˜€


image

MAKAN SIANG: jam makan siang di Semarang kalau menurut saya ada 1 hal yang amat sangat dibutuhkan: ES atau MINUMAN DINGIN. Semarang panasnya luarrr biasa ๐Ÿ˜€ Kita pun diajak teman ke Segitiga Erlangga yang sebenarnya tidak terlalu jauh dari Simpang Lima. Disana kita bisa makan Tahu Gimbal Pak Rahmat khas Semarang dan cobain Es Duren!

image
image
image

image

image

Apa itu Tahu Gimbal? Tahu Gimbal kurang lebih seperti Kupat Tahu Magelang. Hanya saja Tahu Gimbal isinya adalah tahu putih goreng, gimbal (bakwan udang), lontong, telor ceplok, toge, kol, bumbu kacang dan kerupuk. Tahu Gimbal Pak Rahmat ini memang benar enak, pantesan rame ๐Ÿ˜€ tapi buat yang ga bisa makan pedas sebaiknya minta jangan yang pedas. Kalau makan disini jangan lupa minta tambahan kerupuk buat ngabisin bumbu kacangnya ๐Ÿ˜€ sebagai pasangan Tahu Gimbal kita pesen juga Es Duren. Mantap!!


image

NGOPI SORE: di Semarang sekarang ada 1 cafe baru yang sedang hits dibicarakan, yaitu Nestocology. Sang owner, Chef Ernest, adalah putra dari Ibu Anne Avantie designer Indonesia yang super kondang itu. Nah kalau mau ke Nestcology bisa langsung ke daerah Semarang atas, nanti lokasinya dekat Universitas Bank Mandiri.

image

image

image

Nestcology punya ciri khas yaitu bangunannya hitam dan berinterior kayu, lengkap dengan detail dekor yang wow..sophisticated ๐Ÿ™‚ untuk ngopi sore paling enak pilih tempat di lantai 2.

image

Untuk pecinta kopi, jangan khawatir kalau kesini. Nestcology is one of the best and trusted places that you can go to for coffee reference and tasting. Pilihan kopi di buku menunya mungkin terlihat ga banyak, tapi coba deh minta barista disana untuk kasih option dan jelaskan macam-macam minuman kopi disana. Pilihannya wow banyak banget! Setelah mendengar penjelasan dari sang barista, kita mengorder Kopi Tiwus dengan metode pembuatan V60 dan Kopi Bali Rasuna dengan metode pembuatan Syphon.

image

image

image

image

Jujur saya sih salut dengan owner dan barista disini karena mereka memang benar-benar paham soal kopi. Oke datanglah pesanan kita. Buat metode Syphon, prosesnya cukup unik. Bubuk kopi dimasukkan ke bagian atas alat Syphon, sementara di bawahnya ada air yang dipanaskan dengan api. Kelebihan metode Syphon ini adalah flavor minuman kopi yang dihasilkan menjadi lebih kuat dan body-nya pun lebih bold. Sementara itu si kopi Tiwus yang dibuat dengan proses V60 memang terkesan lebih mild dan tidak terlalu kuat flavornya. All in all, Nestcology sangat recommended untuk pecinta kopi yang lagi jalan-jalan ke Semarang ๐Ÿ™‚


image

MAKAN MALAM: kemarin ini kita menginap di salah satu hotel budget di dekat Simpang Lima Semarang. Namanya Hotel Sumi; hanya dengan 320.000/malam kita sudah bisa dapat kamar yang cukup nyaman. Nah dekat hotel pun banyak tempat makan yang seru. Salah satunya adalah kawasan Pujasera Simpang Lima, yang mengelilingi 4 sisi kawasan Simpang Lima. Pilihannya banyak banget! Tapi malam ini pilihan kita jatuh ke Nasi Ayam Bu Widodo. Mulai buka dari jam 9 malam, Nasi Ayam ala lesehan ini benar-benar banyak peminatnya. Nasi Ayam Semarang ini kurang lebih mirip dengan Nasi Liwet Solo. Nasi, disiram dengan sayur pepaya muda, ayam suwir, areh, sambel krecek, telur pindang dan ayam kuning (bisa pilih dada, paha, kepala, ceker). Jangan lupa beli krupuk putih juga biar tambah mantep. Nasi Ayam ini rasanya bisa dibilang ‘santai’ ๐Ÿ˜€ santannya ga terlalu kental, rasa keseluruhan makanan juga bisa dibilang tidak terlalu kuat tapi pas, gurih, asin, sedikit manis, nyamleng lah pokoknya ๐Ÿ˜€ ย Nasi Ayam Bu Widodo ini adanya di kawan wisata kuliner Pujasera Simpang Lima (dekat McD).

image

image

image

image

Berhubung kita ga ada kenyangnya, selesai makan Nasi Ayam Bu Widodo kita langsung cobain seafood, masih di kawasan Simpang Lima. Disini banyak banget pilihan Seafood, tapi kalau ke Semarang saran saya jangan lupa makan Srimping goreng. Kerang yang yah kurang lebih mirip-mirip Scallop lah kalo di restoran ๐Ÿ˜€ biar tambah puas bisa juga pesen Kerang Dara goreng.
image

image

image

OLEH-OLEHย : sebelum pulang boleh dong belanja oleh-oleh dulu. Nah kalau ke Semarang kalau menurut saya sih yang mesti dibawa untuk oleh-oleh adalah Bandeng Presto Juwana, Mochi Gemini, Tahu Bakso dan Lumpia Semarang. Dimana belinya?? Banyak!! ๐Ÿ˜€ di Semarang kotanya sendiri ada beberapa tempat Bandeng Juwana (selain bandeng jual oleh-oleh yang lain juga). Kalau ga sempet beli, jangan sedih, di airport juga ada ๐Ÿ˜€

Selesai sudah acara wiskul kita di Semarang. Menyenangkan dan mengenyangkan sekali lohhh ๐Ÿ˜€

Advertisements

Seneng Banget Makan di: Sangkan Hurip 2 PUNCLUT Bandung

image

Kalau suka hangout di Bandung pasti tau donk daerah PUNCLUT. Punclut, atau Puncak Ciumbuleit, adalah daerah di utara Bandung yang (katanya) disukai penduduk lokal maupun turis karena udaranya yang dingin dan banyak terdapat deretan resto Sunda ala lesehan.

image

Ketika sampai di Punclut saya langsung bingung karena banyak sekali pilihan resto lesehan dan kalau menurut saya sih..menunya sama semua! ๐Ÿ˜€ tapi ternyata ada sedikit tips dari teman yang sudah sering ke sana: cobain makan di resto Sangkan Hurip 2. Tempatnya luas, terang dan lebih bersih.

image

image

image

Saat masuk ke resto ini kita akan langsung bertemu sederet lemari kaca yang penuh akan berbagai macam lauk, mulai dari aneka pepes, belut goreng, tahu tempe, sampai si ‘harum’ jengkol.

Disini kita juga bisa memilih nasi antara Nasi Putih, Nasi Merah dan Nasi Hitam. Untuk sambal dan lalap pun juga tersedia, atau bisa juga kalau kita lebih tertarik untuk memesan Sayur Asam.

Tapi sedikit tips dari saya kalau kesini di weekend, harap sabar karena resto ini sangat besar dan ramai dipenuhi ABG Bandung tapi sayangnya staff yang melayaninya terlalu sedikit, jadi kalah jumlah. Ada baiknya juga kita tunggu sampai pasti semua pesanan disiapkan karena kalau tidak, bisa jadi si kasir lupa sama pesanan kita.

image

image

Saya dan teman-teman memesan Nasi Hitam, Tahu, Tempe, Ayam Goreng, Babat Goreng, Ikan Jambal Roti, Belut Goreng, Lalap, Sayur Asem dan..banyak lagi yang lainnya ๐Ÿ˜€

Setelah menunggu cukup lama pesanan kita mulai datang satu per satu. Untuk rasa makanannya menurut saya standar makanan Sundaan. Tapi sayangnya Sayur Asem disini bumbunya kurang mantap.

image

Tapi yang seru dari makan disini adalah pilihan lauk kita tadi itu akan digoreng lagi, jadi deh makannya panas-panas ๐Ÿ˜€ dan yang bikin lebih seru lagi sih sebenarnya kalau kesini sama teman-teman. Makan lesehan, heboh pake acara kepdesan rame-rame. Habis makan bisa santai selonjoran ๐Ÿ˜€

Seneng Banget Makan di: BLANCO Coffee & Books, Jogjakarta

image

Jogja di malam hari, hujan, hmmm enaknya ngopi-ngopi kece ๐Ÿ˜€

Pertemuan saya dengan Blanco Coffee & Books berawal dari rasa penasaran, kepengen jadi Anak Gaul Jogja ๐Ÿ˜€

image

Ternyata Blanco Coffee & Books ini memang lagi hits banget di kalangan mahasiswa dan anak-anak muda Jogja. Tempatnya yang Instagram-able banget dan kopinya yang konon katanya juga boleh diadu, membuat cafe yang satu ini jadi tempat tongkrongan favorit baru.

image

image

Lokasi Blanco dekat dengan Tugu Jogjakarta dan Pasar Kranggan. Tempatnya minimalis tapi memang selalu dipadati oleh anak-anak muda Jogja..kece lah pokoknya ๐Ÿ™‚

image

image

Blanco Coffee & Books memang beda dengan cafe-cafe biasanya karena selain menyediakan kopi, mereka juga menyediakan sederet buku yang bisa kita baca di tempat. Kurang lebih seperti Reading Room di Jakarta.

image

Untuk kopinya saya pesan The Hamingway dan Chocolate Croissant. Sebenarnya tadinya mau pesan Apple Slippers tapi sayangnya sold out ๐Ÿ˜ฆ

image

The Hamingway termasuk salah satu special menu disini. Isinya adalah triple shots Espresso dengan susu. Kalau menurut saya, kopinya ENAK BANGET!! ๐Ÿ˜€ Setelah saya tanya ke baristanya ternyata mereka punya House Blend sendiri yang menggunakan pure Arabica coffee beans. Memang kalau diperhatikan The Hamingway ini wangi banget tapi rasanya tidak terlalu asam dan agak sedikit earthy.

image

image

Chocolate Croissant saya pilih sebagai pendamping The Hamingway. Croissantnya lumayan enak, pas dipotong langsung meleleh filling coklatnya. Yummy!

Next time saya ke Jogja dan butuh me time sesudah seharian meeting, kayaknya bakal balik ke Blanco Coffee & Books lagi ni ๐Ÿ˜€

Blanco Coffee & Books: Jl. Kranggan No. 30 Yogyakarta / Senin-Kamis 07.00-01.00 Jumat-Sabtu 13.00-01.00 / Payment: Cash, Debit, Credit

Seneng Banget Makan di: Sop Sumsum Pak Kayin, Malang

image

Sensasi menyeruput Sumsum pakai sedotan ๐Ÿ˜€ SRUPUUUUTTTT ~~~

Anak gaul Malang pasti udah pada tau donk Sop Sumsum Pak Kayin yang lagi hitz banget ini?
image

Sop Sumsum Pak Kayin ini memang sedang naik daun di Malang. Rasanya yang enak dengan harga bersahabat bikin warung yang satu ini ramai terus. Apalagi pas jam makan siang. Wah siap-siap bersabar ya karena memang kuliner yang satu ini peminatnya banyak. Dan jangan heran kalau banyak mahasiswa/i yang makan siang disini. Sop Sumsum Pak Kayin ini memang berlokasi dekat kampus, tepatnya masuk ke dalam gang daerah perumahan. Kalau ga perhatiin jalan mungkin ga nemu warung yang satu ini ๐Ÿ˜€
image

Lokasinya yang kecil nyempil bukan berarti kualitas dan ukuran makanannya ‘kecil’ juga. Di warung ini memang pilihan menunya ga banyak, tapi trust me, rasa makanannya terutama Sop Sumsumnya patut diandalkan ๐Ÿ™‚

Pas kesini saya hanya memesan Sop Sumsum Biasa dan Nasi Putih. Minumnya yang mantap, Es Jeruk ๐Ÿ˜€

image

Yang unik disini memang Sop Sumsum-nya. Satu porsi berisi satu tulang sapi besar, lengkap dengan sumsum dan tentunya kuah sop yang ada sedikit wortel dan teman-temannya.
image

image

Selain dikasih sendok garpu, kita juga akan dikasih sedotan untuk menyeruput sumsum dari dalam tulang. Bingung gimana cara makannya? Jangan sedih ๐Ÿ˜€ ada tutorialnya lohhhh ๐Ÿ˜€
image

image

Bukan cuma tutorial makan sop sumsum, kita disini juga bisa baca penjelasan manfaat konsumsi Sumsum ๐Ÿ˜€
image

Rasa Sop Sumsum ini benar-benar segar, kuah sopnya pun termasuk gurih tapi ‘santai’ alias ga terlalu ribet banyak campuran rasa bumbu. Lebih seru lagi karena dimakan dengan nasi putih panas plus taburan bawang goreng. Hadeuuuuuhhhh juara deh!! ๐Ÿ˜€

image

Buat yang gregetan karena sumsum yang didalam tulang susah dikeluarin, nah bisa juga pakai trik siramin kuah sop ke dalam tulangnya ๐Ÿ˜€
image

All in all Sop Sumsum Pak Kayin ini emang hacepppp! Pantes aja langsung jadi trend kuliner baru di Malang. Nah, buat yang mau ke Surabaya atau Malang, jangan lupa ya mampir di Sop Sumsum Pak Kayin ๐Ÿ™‚

Sop Sumsum Pak Kayin: Jl. Cengger Ayam 1 No. 10 Malang / Payment: Cash

Seneng Banget Makan di: Soulfood by Nanduto, Kemang

Cuma di Soulfood kita bisa makan Kembulan ala Jakarta!

image

Kembulan? Apa tu maksudnya? Dalam bahasa Jawa, makan Kembulan artinya adalah makan bersama dalam satu wadah. Mungkin kalau di bahasa ‘sekarang’ kita biasa bilang sharing ๐Ÿ˜€

image

image

image

image

Soulfood ini sebelum populer di Jakarta, sebenarnya justru mulai dari kota Jogjakarta. Saya pertama kali tau resto ini justru dari adik yang memang suka kulineran di Jogja.

image

image

image

 

Cuma di Soulfood kita bisa cobain Indonesian comfort food ala Kembulan. Makanan yang disajikan disini dan suasana restonya benar-benar membuat kita merasa di rumah. Nyaman, santai dan serunya lagi dekorasi restonya memberikan kesan vintage ala Indonesia ๐Ÿ˜€ jadoel lah pokoknya.

image

image

Yang wajib dipesan kalau ke Soulfood pasti lah menu Kembulan platter-nya. Kembulan Lunch Platter jadi pilihan pertama saya dan teman-teman. Biar tambah seru, kita juga pesan Cumi Item.

image

image

Sambil nunggu pesanan datang, kita pun tergoda pesan cemilan. Laper banget sis?? ๐Ÿ˜€ kita pesan Lepet Oncom. Soalnya konon katanya Oncom disini pecahhh enaknya ๐Ÿ˜€

Dan ternyata memang bener sih! Lepet yang plain tanpa isi ini pas banget dipasangkan dengan tumisan oncom yang sesikit pedas dan wangi kemangi. Sebagai cemilan, Lepet Oncom ini benar-benar satisfying.

image

image

Akhirnya datang juga si Kembulan Lunch Platter dan Cumi Item. Whewww porsinya bener-bener for share. G E D E banget! ๐Ÿ˜€

Satu porsi lunch platter ada Nasi (karena Nasi Cumi abis kita dapetnya Nasi Putih), Ayam Gejrot Kecombrang, Daging Suwir Kemangi, Tempe Jambal, Udang Jambal Merah (pengganti Sayur Bengkel), Acar Nanas Kecombrang dan Sambel Kedondong.

Sebenernya agak sedih sih karena banyak item yang ga ada. But anyways, let’s enjoy our Kembulan lunch! Buat teman-teman yang biasa suka makan ala Western, nah kalau makan disini harus membuka hati, menajamkan lidah dan let your taste bud explores all this goodness! Kalau buat saya pribadi, saya sih SUKA BANGET!! ๐Ÿ˜€

image

image

Semua sides yang ada di Kembulan Lunch Platter ini enak pake banget! Ayam Kecombrangnya spicy dan wangi kecombrang, salah satu bumbu khas Indonesia yang patut kita lestarikan. Daging Kemanginya juga wangi, halus dan sedap. Belum lagi ketemu dengan si Cumi Item. Cumi yang dimasak bersama tintanya, rasanya sangat gurih dan flavornya intense banget. Dicampur dengan nasi putih, diaduk aduk, wowww jadi deh Nasinya gurih banget ๐Ÿ™‚

Makan Kembulan Lunch Platter ini emang ngenyangin banget dan buat ber-3 juga masih berlebih lauknya. Tenang aja, tinggal tambah nasi kok ๐Ÿ˜€

image

Berhubung perut kita ga ada kenyangnya, kita pesan lagi 1 menu andalan Soulfood: Bakso Dorokdok! Semangkuk bakso panas ngepul yang dikasih kerupuk kulit dan mie kuning. Aduh, enaaaaak banget ๐Ÿ˜€ rasa kuah kaldunya light, basonya gurih apalagi ketemu dorokdok yang jadi kenyal karena kena kuah.

Last but not least, untuk minumnya kemarin kita pesan Es Kolang Kaling Jeruk Nipis dan Es Kopi Londo. Es Kolang Kalingnya pas banget buat Jakarta yang gerah gerah gimana gitu.:D segerrrrr.

image

image

image

Soulfood memang pas banget dijadiin tempat makan bareng bersama keluarga dan teman-teman terdekat. Sang chef owner masih ikut sibuk melayani customer, sibuk juga menebar senyum. Bikin tempat ini jadi makin homey dan kesannya warm banget ๐Ÿ™‚

Soulfood by Nanduto is one of the best new resto in Jakarta in 2015! Wajib cobain makan disini! ๐Ÿ˜€

Soulfood by Nanduto: Jl. Kemang Raya No. 72 (Centra Kemang 72)-Kemang, South Jakarta / Ph:ย +62 81296528072 10:30-22:00 / Payment by: Cash/Credit/Debit

Seneng Banget Makan di: Kerang Kiloan Pak Rudi, Fatmawati

KERANG KILOAN PAK RUDI

aB6L8yJd

Cuma disini kita bisa pilih 9 macam kerang dengan 11 macam saus dan kerangnya disajikan secara kiloan! Tempat makan yang sedang jadi perbincangan di Jakarta ini cukup menarik minat saya, karena tentunya saya seneng banget makan kerang dan apalagi kalau bisa sekali pesan dapat 1 kilo kerang!

20151010_222003ย ย 20151010_222520ย ย 20151010_222510

Sebagaiย pecinta kerang memang kadang saya terpaksa berpasrah karena di resto atau warung seafood seringnya yang tersedia hanya Kerang Hijau, Kerang Dara atau Kerang Bambu. Apalagi harga satu porsinya juga tidak murah dan yang paling sakit hati lagi kalau per porsi isinya sedikit ๐Ÿ˜€

20151010_222336ย ย 20151010_222344

Nah di Kerang Kiloan Pak Rudi ini saya bisa berbahagia karena kita bisa pilih 9 macam kerang yaitu Kerang Hijau, Kerang Dara, Kerang Kapak, Kerang Tiram, Kerang Bambu, Kerang Batik, Kerang Madu, Kerang Bulu, dan Kerang Tahu.ย Kita bisa memilih jenis kerang di depan kasir dan juga sekaligus memilih sausnya. Dan ingat ya..harus 1 kilo! ๐Ÿ˜€ tidak bisa kurang, lebih bisa ๐Ÿ™‚

20151010_222850ย ย 20151010_222933

Kali ini pilihan saya jatuh ke Kerang Hijau Garlic Butter, Kerang Dara, Kerang Madu, Kerang Bulu dan Kerang Hijau Spicy Garlic. Sausnya saya pilih Nanas Asam Manis dan Kacang. Untuk pilihan menu mereka memang tidak terlalu banyak, hanya kerang dan Nasi Putih.

20151010_222940ย ย 20151010_222913

Kerang Hijau disajikan di atas nampan plastik, sementara si Kerang rebus yang lainย disajikan di dalam wadah bersaringan seperti tempat nasi.

20151010_222945

Yang paling berkesan buat saya adalah Kerang Hijau Garlic Butter-nya. Rasanya sangat gurih, juicy dan tekstur kerangnya juga kenyal. Sangat fresh dan sama sekali tidak ada bau amis. Untuk kerang yang lainnya juga menurut saya fresh dan worth the price.

Makan di Kerang Kiloan Pak Rudi ini benar-benar bikin ketagihan. Next time, saya akan datang lagi kesana karena banyak sekali pilihan saus yang bisa dicoba seperti Saus Mushroom, Saus BBQ, Saus Cheesy Cream dan Saus ala Pak Rudi yang pedas.

Buat Kerang lovers, yuk ah mampir mampir ke Kerang Kiloan Pak Rudi ๐Ÿ™‚

Kerang Kiloan Pak Rudi:ย No. 110 A, Rsup Fatmawati, Jl. RS Fatmawati, Jakarta.ย +62 21 36272999. 16:00 – Sold Out. Payment: Cash/Debit

Seneng Banget Makan di: NOOK, Bali

Restoran kecil di Seminyak yang dikelilingi hamparan sawah.

20150830_114625

NOOK terletak di bagian utara Seminyak, Bali. Dengan interior yang rustic tapi tetap chic, restoran ini benar-benarย menyuguhkan pemandangan sawah yang hijau dan asri.ย Saya datang ke restoran ini atas rekomendasi dari seorang teman food blogger di Bali. Memang katanya NOOK ini paling pas untuk menikmati brunch santai.

20150830_114645ย ย 20150830_114614

Pertama tiba di NOOK saya langsung jatuh cinta dengan resto ini. Di setiap sudut ruangan terdapatย papan-papan kayu berbentuk kata-kata seperti LOVE, DREAM, SPIRIT IN LIFE. Di bagian dalam resto bertema putih hijau ini, banyak pilihan bangku panjang yang dipenuhi bantal, sangat pas untuk duduk berlama-lama menikmati pemandangan dan sajiannya. Tapi saran saya pilihlah tempat duduk yang menghadap ke sawah. Dan sebenarnya sih, paling pas datang ke resto ini saat padi belum mengering jadi pemandangannya hijau cantik.

20150830_121038ย ย 20150830_121003

Untuk menu makanan, menu yang paling mendominasi adalah Western dan fusion food. Tapi jangan khawatir, disini kita juga bisa pesan Nasi Bali ala NOOK. Di bagian dalam resto mereka ada etalase kaca, dipenuhi berbagai macam lauk untuk si Nasi Bali.

20150830_114641ย ย 20150830_114810ย ย 20150830_114819

Untuk kali ini saya pesan makanan yang ringan tapi (ternyata) cukup mengenyangkan :D. Pilihan saya kali ini adalah Chicken Spring Roll,ย Scallopย Fettucine, Ice Latte dan Whole Coconut alias Es Kelapa Muda.

20150830_120656ย ย 20150830_120912

Yang pertama keluar adalah Chicken Spring Roll, per porsinya ada 3 potong. Jangan salah, walaupun hanya 3 potong tapi Spring Roll ini benar-benar banyak isinya dan tebal. Rasa Spring Roll-nya sendiri cukup enak, fresh dan tidak oily.

20150830_121330

Berikutnya adalah Scallop Fettucine dengan saus seperti Alfredo. Sausnya sendiri cukup light dan creamy. Scallop yang dipakai juga sangat fresh, dan menjadi sangat gurih setelah di grill.

20150830_114602

Walaupun resto ini tidak terlalu besar tapi sepertinya mereka serius dalam memilih dan menyajikan kualitas makanannya. Tidak salah kalau resto ini patut direkomendasikan. Terutama kalau ingin berlibur santai di Bali, tanpa dikejar terlalu banyak jadwal, mampirlah ke NOOK untuk brunch. Bukan cuma restorannya yang unik, makanannya juga sangat enak.

NOOK Bali:ย Jalan Umalas 1, Gang Nook No. 1, Kuta Utara, Bali. +62361845625. 08:00-23:00. Payment: Cash/Debit/Credit