Seneng Banget Makan di: NOOK, Bali

Restoran kecil di Seminyak yang dikelilingi hamparan sawah.

20150830_114625

NOOK terletak di bagian utara Seminyak, Bali. Dengan interior yang rustic tapi tetap chic, restoran ini benar-benar menyuguhkan pemandangan sawah yang hijau dan asri. Saya datang ke restoran ini atas rekomendasi dari seorang teman food blogger di Bali. Memang katanya NOOK ini paling pas untuk menikmati brunch santai.

20150830_114645  20150830_114614

Pertama tiba di NOOK saya langsung jatuh cinta dengan resto ini. Di setiap sudut ruangan terdapat papan-papan kayu berbentuk kata-kata seperti LOVE, DREAM, SPIRIT IN LIFE. Di bagian dalam resto bertema putih hijau ini, banyak pilihan bangku panjang yang dipenuhi bantal, sangat pas untuk duduk berlama-lama menikmati pemandangan dan sajiannya. Tapi saran saya pilihlah tempat duduk yang menghadap ke sawah. Dan sebenarnya sih, paling pas datang ke resto ini saat padi belum mengering jadi pemandangannya hijau cantik.

20150830_121038  20150830_121003

Untuk menu makanan, menu yang paling mendominasi adalah Western dan fusion food. Tapi jangan khawatir, disini kita juga bisa pesan Nasi Bali ala NOOK. Di bagian dalam resto mereka ada etalase kaca, dipenuhi berbagai macam lauk untuk si Nasi Bali.

20150830_114641  20150830_114810  20150830_114819

Untuk kali ini saya pesan makanan yang ringan tapi (ternyata) cukup mengenyangkan :D. Pilihan saya kali ini adalah Chicken Spring Roll, Scallop Fettucine, Ice Latte dan Whole Coconut alias Es Kelapa Muda.

20150830_120656  20150830_120912

Yang pertama keluar adalah Chicken Spring Roll, per porsinya ada 3 potong. Jangan salah, walaupun hanya 3 potong tapi Spring Roll ini benar-benar banyak isinya dan tebal. Rasa Spring Roll-nya sendiri cukup enak, fresh dan tidak oily.

20150830_121330

Berikutnya adalah Scallop Fettucine dengan saus seperti Alfredo. Sausnya sendiri cukup light dan creamy. Scallop yang dipakai juga sangat fresh, dan menjadi sangat gurih setelah di grill.

20150830_114602

Walaupun resto ini tidak terlalu besar tapi sepertinya mereka serius dalam memilih dan menyajikan kualitas makanannya. Tidak salah kalau resto ini patut direkomendasikan. Terutama kalau ingin berlibur santai di Bali, tanpa dikejar terlalu banyak jadwal, mampirlah ke NOOK untuk brunch. Bukan cuma restorannya yang unik, makanannya juga sangat enak.

NOOK Bali: Jalan Umalas 1, Gang Nook No. 1, Kuta Utara, Bali. +62361845625. 08:00-23:00. Payment: Cash/Debit/Credit

Advertisements

Seneng Banget Makan di: STICKEE, Bali

20150831_195103

Definisi ‘Kue Cubit’: makanan yang dulu statusnya cuma jajanan depan sekolah, dijual sama abang-abang pake gerobak, pilihannya cuma mateng, setengah mateng, atau sarang laba-laba.

Tapi sekarang lihatlah kesuksesan si Kue Cubit ini. Yes, betul sekali demam Kue Cubit masih melanda Indonesia. Bukan cuma Jakarta dan sekitarnya tapi juga sampai ke Bali. Entahlah awalnya dari mana, tapi saya sih sebagai orang yang Seneng Banget Makan cukup berbahagia dengan trend ini 🙂

Salah satu tempat hangout yang lagi hip banget di Bali yang juga menawarkan menu (pastinya) Kue Cubit ini adalah STICKEE. Kali ini saya memang niatin banget makan di STICKEE, biar sah aja jadi anak gaul bali 😀

20150831_194025  20150831_194158

STICKEE yang saya coba ini lokasinya ada di deretan ruko di Jl. Dewi Sri; tempatnya cukup besar, terutama yang di lantai 2. Kalau masuk di resto ini rasanya kayak bukan lagi di Bali. Karena konon katanya sang owner berasal dari Bandung dan semua staffnya di import dari Bandung 🙂

Menu yang ditawarkan di STICKEE ini beragam sekali mulai dari si Kue Cubit itu sendiri sampai cireng, roti bakar, mie dan nasi goreng. Yang pasti semua menu disini tampilannya Instagram-able banget!! 😀

20150831_195012 20150831_194050 20150831_194143

Saya pesan Roti Masa Kini, Kue Cubit Original (topping mix), Cijuka, Taro Latte, dan Lychee Ice Tea.

Mulai lah keluar orderan saya satu per satu. Bener-bener deh ni rasanya pengen fotooooo mulu 😀 soalnya tampilan makanannya beneran lucu semua! Apalagi di setiap meja ada boneka rajutan, salah satunya boneka Baymax 🙂 tambah kepengen foto lagi kan?! 😀

20150831_195048 20150831_194951

Oke kita mulai dari si Roti Masa Kini dulu ni. Roti berbentuk logo Instagram ini sebenarnya adalah roti bakar yang dikasih olesan Nutella dan dikasih topping M&M’s warna merah kuning hijau dan biru plus Oreo. Tapi yang seru dari menu ini adalah pendampingnya si roti bakar, yaitu susu putih cair dan cup yang dibentuk dari adonan seperti adonan cookie yang di dalamnya ada glaze coklat. Ternyata cara makannya adalah: tuangin susu cairnya ke cup cookie tersebut lalu diaduk deh tu biar ada rasa coklatnya. Terus biar tambah seru, roti bakarnya celupin deh. Nyammy!!!! 😀

20150831_195103

Next adalah Kue Cubit Original yang sebenarnya sih ya kue cubit biasa, tapi dikasih topping bermacam-macam (Oreo, keju, M&M’s, dan KitKat). Kita bisa pesan matang atau setengah matang. Berikutnya adalah si Cijuka. Apa itu Cijuka? CIreng keJU kaKA 😀 😀 Cireng Bandung yang ditumpuk dan diselipkan cheddar cheese di antaranya ditambah saus mayo yang agak spicy. Ini enak lhoooo 😀

20150831_194658

Last but not least si Taro Latte, untuk rasanya sih kalau menurut saya just ok, rasa Taro-nya tidak sekuat yang ada di tempat minuman bubble itu 😀 tapi warnanya cute banget, cocok lah (lagi-lagi) buat di foto 😀

Well teman-teman semua, jangan lupa mampir ke STICKEE ya kalau lagi di Bali!!

STICKEE: Jalan Dewi Sri No. 18W, Kuta, Bali, 15:00-23:00 (Sunday closed!), 0361751178. Payment: Cash

Seneng Banget Makan di: Chicken Run, Sunset Road BALI

Chicken Run: ONE OF THE MOST WORTH TO TRY CHEAP EATS IN BALI

20150901_162511

Perjalanan saya kali ini ke Bali sih niatnya untuk meramaikan BII Maybank Bali Marathon, tapi ternyata trip ini berbuah manis: kesempatan cobain salah satu street food yang ternyata W.O.W banget enaknya 😀 ini dia saya kasih sedikit ulasan tentang Chicken Run.

20150901_161952 20150901_162011

Berlokasi di Sunset Road No.18 (pas dekat lampu merah), tempat makan yang satu ini lokasinya bener-bener nyempil di pojokan dan tempat duduk area makannya pun ada di depan toko furniture & kitchenware. Eits tapi jangan salah dulu..tempatnya yang irit bukan berarti rasanya ‘irit’ juga 😀 kalau mau kesini perhatiin aja di atasnya ada patung ayam lagi berdiri gitu, pasti ga akan kelewatan.

20150901_162042 20150901_162509

Menu disini terbilang sederhana, yaitu: Roasted Chicken (Quarter 25,000 atau Half 35,000), Hot Wings (25,000), Nuggets dan Schnitzel. Carbo-nya bisa pilih nasi atau kentang (french fries atau wedges). Pilihan minumnya ada softdrink, minute maid dan air mineral. Nah, satu condiment yang saya belum temukan di street food lain tapi ada disini adalah APPLE SAUCE (10,000). Yang ini harus banget dicoba!!

20150901_162515

Saya pesan Roasted Chicken Half, Hot Wings (kalo ga salah 1 porsi ada 6 potong), French Fries, Nasi dan Apple Sauce. Pertama yang saya coba itu Roasted Chicken-nya dulu. Ayamnya tender banget dan bagian dalamnya pun juicy, kulitnya apalagi wah enak banget deh. Dicocol pake sambel botol dikit, tambah mantapsss 🙂

20150901_162517

Next saya cobain si Hot Wings. Nah ini! Rasanya sumpah ga pake boong enak pake banget banget 😀 😀 saking enaknya saya jujur ga ikhlas bagi bagi ke teman..hahahaha. Hot Wings ini bagian luarnya crispy banget dan sepertinya dia pakai dry rub atau bumbu kering, dan pakai bubuk cabai. Buat yang ga suka pedas tenang aja, Hot Wings ini sama sekali ga dangerously Hot 😀 rasanya cukup mild dan lebih hebat lagi, bumbunya meresap ke dalam. Apalagi dikasih Apple Sauce-nya, wah juara banget ini mah! Apple Sauce ini rasanya seperti filling Apple Pie tapi ga terlalu manis. Dia sebenarnya adalah puree apel yang cukup halus tapi it’s still a bit gritty and flavorful.

Kalau saya jujur lebih suka Hot Wings daripada si roasted chicken, mungkin karena memang kalau daging yang dekat tulang itu lebih gurih ya, plus ukurannya yang kecil bikin bumbunya terasa sampai ke dalam.

In the end, saya pun berhasil nyetanin teman-teman yang lain yang juga trip ke Bali. Semuanya sudah coba si Chicken Run ini and they all admitted kalau street food yang satu ini: ENAK!

Yuk ah dicoba ya! 🙂

Chicken Run: Jl. Sunset Road No. 18, Seminyak, Benoa, Kuta Selatan, Badung, Bali, +62361737133, 09:00-23:00. Payment: Cash

Seneng Banget Makan di: OZUMO Gading Serpong

20150722_190339

Daerah Tangerang, BSD, Gading Serpong dan sekitarnya memang sekarang mulai menjadi salah satu destinasi wisata kuliner yang cukup bikin penasaran, sangking banyaknya makanan enak dan unik 😀

IMG_20150725_181411

Nah ini dia salah satu resto Jepang baru di Gading Serpong yang unik dan pas banget buat tempat hangout sama teman-teman maupun keluarga. OZUMO GADING SERPONG. Salah satu menu yang bikin saya penasaran banget sama Ozumo adalah es krim yang katanya disajikan di atas toilet mini..hahahaha..kayak apa gitu ya 😀

Daripada penasaran terus saya langsungggg deh pulang kantor ke OZUMO. Buat yang sering ke daerah Gading Serpong, gampang banget nemuin tempatnya. Lokasinya ada di deretan ruko sebrang Summarecon Mal Serpong, antara Holland Bakery dan BornGa. Tampilan depan restonya yang ditata warna kuning jreng dengan lampion-lampion lucu langsung menarik perhatian. Interiornya pun ga kalah unik, di tembok Ozumo ini kita akan temuin karakter-karakter kartun Jepang. Yang lebih seru lagi, pas pertama kita masuk, kita akan melihat sofa yang didudukin boneka Rilakkuma. Cute!

20150722_182040 20150722_181956 20150722_181953 20150722_181942 20150722_181926 20150722_182023 20150722_182010

Untuk menu disini bukan hanya dessert saja, ternyata lengkap ada Sushi, Ramen, Udon, Bento, sampai berbagai jenis dessert yang cute banget! Saya langsung pesan Chuka Idaho, Chicken Katsu Curry Rice, Bay Scallop Roll, Bogi Roll, Soil & Worm Pudding dan Poopy Ice Cream. Yes beneran namanya Poopy Ice Cream 😀 tau kan artinya apa 🙂

20150722_181836 20150722_181831 20150722_181855

Pelayanan disini cukup ramah dan cepat juga penyajian makanannya. Tapi kalo kesini cobain deh tanya password WiFi-nya 😀 saya tanya ke mas2 waiternya dan dia pun menjawab I LOVE YOU 😀 nah..jangan BAPER ya alias kebawa perasaan. Itu hanya sekedar password WiFi. Hahaha.

20150722_182257  20150722_183255

Yang pertama keluar adalah Chuka Idaho dan Chicken Katsu Curry Rice. Chuka Idaho adalah baby octopus atau bayi gurita, umumnya memang disajikan di resto sushi. Chuka Idaho per porsi isinya 4 potong, sangat fresh dan pas banget sebagai appetizer. Next adalah Chicken Katsu Curry Rice. Penampilannya bikin gemeshhh deh 😀 pada dasarnya menu ini adalah chicken katsu yang diiris kecil dan disajikan di atas saus kari Jepang dan di sampingnya ada 3 nasi kepal yang seperti anak panda (panda atau apa ya itu). Keliatannya nasinya dikit ya, tapi coba deh dimakan dulu, ternyata banyak juga 😀 Chicken Katsu Curry Ricenya rasanya enak, chicken katsunya crispy, tapi memang sih nothing’s special. Tapi jujur yang saya paling suka adalah saus karinya yang disajikan di bawah potongan chicken katsu. Jadi chicken katsunya ga lembek. Nice!

20150722_183816  20150722_183504

Berikutnya adalah Bay Scallop Roll dan Bogi Roll. Bay Scallop Roll adalah sushi yang dikasih topping scallop dan dikasih tempura crunch. Di atasnya dikasih mayo. Kalau Bogi Roll adalah sushi isi kani alias crabstick, avocado dan dikasih topping salmon yang sudah di-sear. Dikasih sedikit mayo dan saus di atasnya. Yuuummm dua-duanya rasanya enakkkk! Saya jujur cukup surprised karena OZUMO bukanlah spesialis sushi tapi rasa sushinya boleh diadu. Menurut saya mereka sangat kreatif dengan isian dan topping sushi, rasanya semua berpadu pas di mulut, dengan porsi yang pas juga. Sangat worth the price!

20150722_185657  20150722_190207

Last but not least keluar juga hidangan dessert yang saya sudah tunggu-tunggu. Soil & Worm Pudding dan Poopy Ice Cream. Soil & Worm Pudding adalah pudding coklat yang disajikan di dalam pot bunga kecil, di atasnya dikasih sedikit chocolate whipped cream, bubuk oreo dan ada jelly bentuk cacing panjang-panjang gitu. Biar lebih terkesan kayak pot bunga, di atasnya dikasih daun peterseli 😀 per porsi kita akan dapat 2 pot bunga. Penyajiannya lucu dan unik, pas dimakan pun rasanya juga unik. Puding coklatnya pas manisnya, ketemu oreo dan jelly cacingnya..nice! Berikutnya kita cobain si Poopy Ice Cream. Kalau order menu ini kita bisa pilih 3 varian es krim: Vanilla (topping wafer), coklat (topping biskuit coklat bulat2), atau stroberi (topping keju). Saya sebenarnya pesan yang stroberi tapi berhubung es krimnya habis jadi saya ganti dengan es krim vanilla tapi topping keju. Epic banget deh tampilan si Poopy Ice Cream ini. Ditaruh di dalam mug bentuk toilet duduk, ditambah ada biang es di dalam air di belakang toiletnya jadi kayak ada asap gitu. Hahaha. Lucu banget. Kalau dari segi rasa sih ya standar saja, es krim vanilla dengan parutan keju cheddar 🙂

OZUMO Gading Serpong: Jl. Boulevard Gading Serpong BA3 No.38, 10:00 – 22:00, +62 21 5467473. Payment: Cash / Debit / Credit

Seneng Banget Makan di: Mokka Coffee Cabana, Bintaro XChange

Ngopi sekarang sudah menjadi gaya hidup, terutama di Jakarta. Ngopi biasanya dilakukan bukan cuma pas kita memang mau minum kopi, tapi juga sekalian meeting, sekalian pacaran :D, sekalian makan malam, atau sekedar sekalian nunggu temen 😀

20150702_212743  20150702_210946

Nah buat yang lagi mau coba kopi dengan tampilan unik bisa ke MOKKA Coffee Cabana. MOKKA punya cabang di Bintaro XChange, Supermall Karawaci, Pluit Village, dan Lippo Mall Puri. Saya sendiri tertarik karena katanya MOKKA punya menu cappuccino gambar kucing! Hmmm..kayak gimana ya? Karena saya pecinta kucing sekaligus pecinta kopi, rasanya jadi mau ajak kucing kesayangan saya kesana..hahaha..ga mungkin lah yaw 😀

20150702_213057  20150702_210906  20150702_210855

MOKKA Coffee Cabana yang saya kunjungi adalah yang di Bintaro XChange. Kalau menurut saya tempatnya cukup nyaman dan pas banget buat gaul di malam minggu 😀 hebatnya lagi MOKKA Coffee Cabana ini punya ruang VIP yang bisa muat sekitar 12 orang dan bisa dipakai untuk meeting, arisan, dll. Cukup dengan order minimum 1 juta kita sudah bisa pakai ruang VIP ini.

Oke yuk ah kita mulai pesan. Ada 2 menu yang tampilannya menurut saya unik. Saya pesan dua-duanya: CATPUCCINO dan Hot Chocolate. Catpuccino sebenarnya adalah Cappuccino yang diberi foam latte art di atasnya dan..bentuknya beneran bentuk kucing! 😀 Tapi jangan kaget ya kalau pesan Catpuccino ini kita harus agak menunggu karena wajar lah ya..bikinnya pasti ga gampang.

20150702_212154  20150702_212309

Saya pertama cobain si Hot Chocolate. Wah penyajiannya lucu banget ni! Kalau biasanya kita order Hot Chocolate ya kita akan dikasih minuman coklat panas. Tapi kalau disini beda, mereka hanya kasih kita fresh milk panas, plus sebungkus Dairy Milk Cadbury Chocolate. Beneran sebungkus! Cara minumnya: buka bungkus coklatnya (ya iyalah ya..masa bungkusnya dimamam juga), masukkan coklatnya ke susu panas dan voila! Jadi deh Hot Chocolate. Kalau menurut saya sih dengan seluruh coklat itu dimasukkin rasanya pas, tidak terlalu manis dan tidak eneg. Tapi karena pakai chocolate bar memang akan jadi sedikit oily. Karena memang chocolate bar dibuat dengan campuran minyak nabati kan. Nah buat yang ga terlalu suka manis mungkin bisa masukin setengah coklat saja. Sisanya? Yah sok atuh dibawa pulang 😀

20150702_212638

Next, datanglah CATPUCCINO. Awwww it’s so cute sampe saya ga tega mau rusak latte art foam-nya. Di atas cappuccino ada kucing senyum bawa tulisan Love Mom. Langsung deh saya inget anak-anak di rumah..anak kucing maksudnya 😀 Pas dicobain ternyata cappuccinonya lumayan enak dan ada sedikit rasa manis karena sirup coklat dari latte art-nya. Kopinya kalau menurut saya oke, tapi untuk penggemar kopi mungkin akan minta kopinya lebih strong lagi 🙂

All in all, kalau menurut saya tempat ini pas banget buat hangout dan buat ngopi cantik. Sebenarnya kita juga bisa pesan menu makanan disini (dan kayaknya enak-enak sih), yang pasti buat yang lagi jalan-jalan ke BXchange cobain yah mampir sini 🙂

MOKKA Coffee Cabana: Bintaro Exchange GF Lantai Ground 1, 02129864922, last order 21:30. Payment: Cash, Debit, Credit

Seneng Banget Makan di: BBQ Cafe Bintaro XChange

Setelah sekian lama penasaran sama Korean resto yang satu ini, akhirnya saya datengin juga ni tempat 😀 terletak di salah satu tempat gaul paling heitz buat anak Bintaro dan sekitarnya: Bintaro XChange! Mall yang lokasinya super strategis, cuma selemparan sendal dari Stasiun Kereta Jurangmangu, dan dilewatin sama shuttle pula.

20150605_182454 (1)

Ternyata ada maksud dibalik nama BBQ Cafe. BBQ disini artinya ‘Best of the Best Quality’! Nah loh..berarti makanannya harusnya enak banget ya 😀

Pas pertama masuk, tempatnya cozy, gede juga (bisa lah buat bikin acara traktiran *sombong* 🙂 ), staff2nya menyambut dengan sangat ramah, plus tempat duduknya pun nyaman.

Cek cek menu yuk! Lucu banget ni, ada Pane Mushroom Soup, Sous Vide Chicken Salad, Coco Col, Golden Olive Chicken, Paris Wings, Sauced Golden Olive, Shrimp Spoon Pizza, Cheese Pizza, Korean Charbroiled, dan lain-lain. Duh pusing milihnya 😀

20150605_183728 (1)  20150628_193948  20150628_194844

Sekilas info dulu ni: COCO COL >> dia ini mungkin makanan anak gaul Korea yah, jadi ada ayam ditaro di atas cup, bawahnya coca cola..jadi bukan sesuatu yang dicocol (kirain apa gitu 😀 ). SOUS VIDE >> ini nama metode memasak dengan temperatur rendah dan waktu yang lama. Biasanya dipake buat masak sayuran, roast beef, atau ayam yang intinya dengan cara masak ini hasilnya si daging ini akan sangat tender, juicy, warnanya cantik dannnnn kandungan nutrisi tidak banyak yang hilang karena low heat cooking.

Akhirnya saya pesan Shrimp Spoon Pizza, Paris Wings dan minumnya BlueCuracao Ade.

20150605_183826 (1)

Pas keluar Shrimp Spoon Pizza saya langsung girang! Because it’s all CHEESE on top!! I have a certain affair with cheese you know 😀 yuk ah kita coba pizzanya. Okeeeee..i admit it..I LOVE THIS!! Kejunya berlimpah ruah, udangnya fresh tapi memang sih cuma ada 5 pcs 😀 tapi ada sesuatu yang bikin saya penasaran. Ini bawahnya definitely bukan pizza dough. Setelah dikorek-korek, tuh kan bener, ternyata lebih seperti pancake daripada pizza. Makanya rasanya sedikit manis, mengimbangi asin dari keju, tapi tetap gurih dan enakkkkk banget 🙂 beneran ga pengen bagi2

20150605_184534 (1)

Next cobain Paris Wings! Lucunya kita akan dikasih jar besar untuk buang tulang ayamnya 😀 okeee..si Paris Wings ini 1 porsi isi 10. Wingsnya dibalut tepung terus dimasak sama saus BBQ, garlic, cabe merah, cabe ijo dan ada blackpeppernya. Rasanya pedes manis crispy gurih, enak lah pokoknya. Ayamnya juga empuk, juicy, dan lumayan besar. Tapi kalau boleh jujur saya masih lebih suka ayam di salah satu restoran ayam chain Korea juga yang dulu pernah didatengin Siwon Super Junior 😀 but overall ayamnya enak dan worth it untuk harganya

20150605_182420 (1)

Oiaaa ngomong2 soal harga..hehe..harganya memang cenderung cocok buat saya pas baru gajian 😀 ketauan kan ini postingan tanggal muda ~~~ tapi jangan khawatir jangan sedih, kalo kesini pas weekdays inget yaaa bawa student card / business card (asal jangan bawa family card alias kartu keluarga..nanti dikira program tali kasih 😀 ) kita bakal dapet diskon 15% *LALALA YEYEYE*

20150605_183838 (1)

Kenyang makan..kita coba ni minuman si Blue Curacao Ade yang dihias dengan irisan lemon dan mint. Wow seger ni! Minuman ini terbuat dari sirup Curacao (*kurasao) plus soda. Rasanya manis agak sedikit asam. Enak buat dipasangin sama makanan berkeju 😀

BBQ Cafe ini cocok banget buat makan2 sama keluarga dan teman2..makanannya fresh, porsinya besar, rasanya enak, dan pelayanannya ramah 🙂 will come back here again for sure!

BBQ Cafe: Bintaro XChange LG Bintaro Jaya Sektor 7, 02129865000, 10:00 – 22:00. Payment by: cash/debit/credit

Web: http://www.bbq-indonesia.co.id

Instagram/FB/Twitter: bbqindonesia